最新の状態に更新する
[370] お天気は今一つでしたが・・・
2014/02/06(Thu)20:38 - 石黒様   削除

■コメント
お天気は今一つでしたが、素晴らしい時を過ごすことができました。
日本でも1,2を争う好ロケーションに驚きました。
行く前は、温泉ではないし…とお風呂には期待していなかったの
ですが、 開放感ある大浴場にすっかり魅了されてしまいました。
主人は大浴場付属のリラックスルームが気に入ったとのことで
また、リラックスしに行きたいと何度も言っています。
食事もとても美味しくいただきました。
スタッフの方から食材調達の大変さなども伺い この場所でこん
なにおしゃれな食事を美味しくいただけるなんて、 とありがた
さをかみしめながらの満足な食事でした。
夜のスライド上映もとても楽しく、他の季節にも足を運びたい
と強く思いました。 星の観察会は少し残念でしたが、今回見え
なかった周囲の山の景色と 合わせて、また次回の宿題にしたい
と思います。
スタッフの皆様のおもてなしに感謝しております。
また近いうちに伺いたいと思います。

■掲載
掲載 可

[369] 1月22日ー23日と友人と連れだって
2014/01/24(Fri)20:08 - 手塚様   削除

■コメント
1月22日ー23日と友人と連れだって天上2000mの地で、雪上車を
始め霧氷、サンピラー現象、ブリサードなどなど南極大陸
もどきの経験をしました。
もどきと言えば、夕食と朝食、ホテルの皆さまの心温まる
サービスは「もどき」の限界を遥かに超え、正に
「銀世界に囲まれた天空の楽園」と言っても過言ではありません。
加えて往路に出迎え、復路に別れを惜しむ鹿の群れや、
立派な角を生やし微動だにしない サービス精神旺盛な
カモシカ大将の姿。
「凛」とした空気に包まれ、「オモテナシ」の心に触れ、
座布団10枚の味覚に酔い、満足以上の旅でした。
有難うございました。

■掲載
掲載 可

[368] 11月2日・3日の一泊二日で初めての
2013/11/18(Mon)16:47 - 川口 美鈴 様   削除

■コメント
11月2日・3日の一泊二日で初めての王ケ頭ホテルでした。 今回は大学時代の友達との初めての女子会&友達の結婚祝いを兼ねた旅行でした。 家族なしの旅行なんて独身以来なく本当に楽しみにしていたので、ホテルも絶対に いいホテルに・・・と思ってました。 職場の方が以前ここのホテルへ来たところ、大変心に残りいいホテルだと。 ホテルの方の気遣いのあるサービスの話や施設や料理の写真などを見せてもらったり聞いたりして、すぐにここのホテルに 決定したので、期待大で行きました。 結婚した友達へのサプライズケーキプレゼントもホテルの方に相談すると、すぐに協力して頂けると言って 下さいました。 お陰で友達は大感動!泣いて喜んでくれました。 一つ一つが丁寧で暖かくサービス最高!料理も最高!文句なしのホテルでした。 他のお客様で何度もこちらに来ているという方に何人も会いましたが、本当に来たくなる気持ちがわかりました。 皆で旅行行きたいね・・・と言って早10年。やっと実現した旅行。王ケ頭ホテルのスタッフの皆様のお陰・u桙ナ本当にいい思い出になりました。 本当にありがとうございました! また必ず泊りに行きますね。

■掲載
掲載 可

[367] 85歳になる両親と一緒に
2013/11/12(Tue)16:11 - かどや様   削除

■コメント
85歳になる両親と一緒にはじめて宿泊させていただきました。
接客、食事、部屋、お風呂、イベントなど、すべてが完璧な
ホテルで驚きました。 両親が困るようなこともありませんでした。
食事はすべて美味しいし、部屋はコロコロでも髪の毛一本
引っ付いてこないんじゃないかと思うくらい清潔。
お風呂から見える景色も素晴らしいの一言。
余計な遮断壁みたいなものは一切ないから、開放感が絶大。
宮崎駿のアニメの世界に紛れ込んだような幻想的な気分にさせて
くれます。
イベントもよく考えられたものになっています。
すべてに参加されることをおすすめします!!
実際に泊まってわかったことは、王ヶ頭ホテルの一番の魅力は、
雲海でも、星空でも、 ご来光でもなく、接客なんだな、
ということです。
つまり天候が悪くても、 雲海なんて見られなくても、
料金以上の満足度が得られることを知りました。

■掲載
掲載 可

[366] 11月9日に初めて宿泊しました
2013/11/10(Sun)17:33 - 山本丈弘 様   削除

■コメント
11月9日に初めて宿泊しました。 当日は霧が深くナイトツアーは中止。 翌日の早朝のツアーも決行はしたそうですが参加しませんでした。 天候は残念でしたが食事はどれも美味しかったです。 スタッフも親切で“お・も・て・な・し”の気配りが素晴らしいと思いました。 特に女性スタッフは皆さん若くて美人でした。 なかなか週末は予約が取れないホテルですが、次は天候に恵まれて雲海が見たいです。 久しぶりに癒されました。 友の会にも早速申込みしました。 寒い中、玄関で見送ってくれて、ありがとう。 是非、ぜひ、もう一度行きます。 私が宿泊したホテルのNo、1です。 知り合いにも紹介します

■掲載
掲載 可

[365] スタッフ皆さん自然に行き届いた接客に
2013/10/29(Tue)10:31 - 渡辺 勝則 様   削除

■コメント
スタッフ皆さん自然に行き届いた接客に感心致しました。 山本小屋駐車場えの出迎えからチェックイン受付 部屋までの案内、普通なんですが、何気ない心ずかい 朝 夕の食事も心のこもった料理とスタッフの おもてなしが伝わってきて 知らぬ間に完食してました。一日中霧の中で夕日も星 も見えませんでしたがとても気分良く過ごせました。 帰りには王ケ頭頂上まで案内して頂き写真まで撮って 頂き本当にありがとうございました。 かならずもう一度お邪魔させて頂きます。

■掲載
掲載 可

[364] この度は、急きょキャンセル待ち予約での宿泊
2013/10/28(Mon)22:50 - 永井 様   削除

■コメント
この度は、急きょキャンセル待ち予約での宿泊でしたが、
大変丁寧な対応で気持ちの良い旅が出来ました。
スタッフすべての方の素晴らしおもてなしのおかげで、
心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
景色の良さは、もちろんのことスタッフ方々の心使いには
感心させられました。
是非また違う季節に行って観たいと思います。

■掲載
掲載 可

[363] 10/2長年の念願が叶い
2013/10/04(Fri)22:39 - 藤江一利 様   削除

■コメント
10/2長年の念願が叶い露天風呂付和洋室にお世話になりました。東京を出る時は雨でしたが。甲府辺りから絶好の秋晴れとなりましたのでホテルからの展望に期待をしました。山に入ると辺り一面霧が垂れ込めて何も見えず翌日の期待に。しかしホテル、お部屋に大満足!夕食は美味しくまた従業員の方との会話も楽しく過ごさせて頂きました。翌朝のご来光も素晴らしく忘れられない光景に大感激です。王ヶ頭の春夏秋冬を説明を受けてその時期時期に宿泊をしなければと思った。霧が立ち込めてよく見れなかった景観が多いので今後も何度か宿泊する予定です。残念なことにカメラが故障をして、一部が撮れませんでした。従業員の皆様に御礼を申し上げて旅の締め括りとします。ありがとうございました。

■掲載
掲載 可

[362] 両親の金婚式記念旅行で
2013/09/30(Mon)10:20 - 本多 様   削除

■コメント
両親の金婚式記念旅行で、9/6にスイートルームを利用させて頂きました。 お部屋の快適さ、スタッフの方のサービスの良さ、静かな専用フロアと、 すべてにおいて両親は感激してくれて、本当に良い旅行となりました。 ありがとうございました。 シャンパンサービス、夜のスライドショーや朝の王ケ鼻ツアーと、 本当に楽しませて頂けるイベントが盛りだくさんでした。いたるところに きみまろのような楽しいスタッフがいて、両親が終始笑顔だったのが印象的でした。 次回は神秘の冬景色を見に行きたいと思っています。

■掲載
掲載 可

[361] 久しぶりの母娘旅で
2013/09/16(Mon)22:02 - 木村 様   削除

■コメント
久しぶりの母娘旅で、私の母をショートステイにお願いしてやっと念願のホテルに泊まることが出来ました。 到着してから帰るまでスタッフ全員の心のこもった”おもてなし”でとても心地よく過ごさせていただきました。 BGMや調度品がとても素敵でよりリラックスできました。 残念ながら12日は星空は見られませんでしたが、翌朝の日の出と雲海は見ることが出来ました。 お風呂は想像していた以上にすばらしくいつまでも入っていたいくらい(笑)、貸切風呂も予約する必要がないので気軽に利用できました。 お食事も2000Mの山の上とは思えないメニューでゆっくりと一品一品運んでくださりどれも美味しく完食!! 次回は二泊してもっとゆっくりと過ごしたいです。

■掲載
掲載 可