■コメント孫二人を連れての信州旅行で最初のお宿。 ネットでの情報で期待はしていたのですが、それも天候次第。 夕食時のブロッケン現象の登場に期待は増すばかり。 あいにく星空は見えませんでしたが、スタッフの一生懸命さに感心。 でも早朝のオレンジの朝焼けとご来光。王ヶ鼻までの朝のツアー。 富士山も姿を見せてくれ大満足の宿泊となりました。 朝子供の体調が思わしくなく食事ができなかったのですが とてもご親切にフルーツとおにぎり、ジュースを用意して頂きとても嬉しかったです。 特に朝食後テラス席にコーヒーとパン、ヨーグルトを運んでいただき 快晴の美しい景色と富士山を眺めながら頂いた至福のひと時の思い出は忘れられません。 去りがたい思いでした。 生き生きとしたスタッフの皆さん大変お世話になりました。 本当に思い出深いホテルでした。ありがとうございました。 ■掲載掲載 可
■コメント母が5月に亡くなり、姉と二人で疲れを癒しに旅に出ようということで利用させていただきました。雲海・ご来光と楽しませていただき、イベントも盛りだくさん、特に夕食朝食の素晴らしさに感動しおなか一杯で大満足でした。ホテルの調度品も一流で落ち着いていて、従業員の方々のおもてなしが一流でした。帰るとき皆さんがバスが見えなくなるまで手を振って下さり一泊なのに涙が出そうでした。また雪が降って真っ白な王ヶ頭ホテルにまた行きたいと思います。楽しいひと時をありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメントお世話になりました。 8/9に1泊させていただきました。 3時にふる里館からバスに乗せてもらい、それからが大変。貸切風呂・庭を散策(モモちゃん・はなちゃんと遊び)・夕飯(夕食を食べながら日の入りを鑑賞)・スライドショー・星空ツアー・またお風呂へ(露天風呂最高!)・就寝・日の出を見て・王が鼻へ散策・汗をかいたので朝風呂へ・朝食・帰りの支度と休む暇なく過ごさせていただきました。本当に素晴らし1日でした。ホテルも従業員の皆様もお風呂も食事も景色もすべてが素晴らしいです。絵本がたくさんあったことにとても感動いたしました。 是非またお邪魔させていただきます。今度はゆっくりとお庭で椅子に腰かけ本を読みたいなと思っております。帰ってきてそうそう会員に登録させていただきました。また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント7/21にお世話になりました。 数年前、初めて美ヶ原に来たとき何も知らずに奥まで歩いていくと このホテルに辿り着き、いつかここに泊まろうと思っていました。 今回、ようやく願いが叶い、予想以上のおもてなしに感動しました。 とても標高2000mにあるとは思えず、これを実現するホテルの方々の努力があっての ものだと思います。 絶景をぜいたくに楽しめ、何より従業員の方々の雰囲気がとても良く印象的でした。 自分の中では最強の宿です。 また、誕生日のケーキを用意してくださってありがとうございました。 とても喜んでいました。 ぜひまた行きます。■掲載掲載 可
■コメント7月15日にホテルに行きました。出た時間が 遅く、またナビに頼りすぎたため到着が遅く なってしまいました。途中道が暗く、霧が出 るわ、鹿が出るわ…で不安な気持ちでしたが スタッフの人が道を教えてくれ着くことが できました。夜遅かったにもかかわらず食事 も用意されており、やさしく迎えてくれました 。朝からは散策ツアーに参加し大自然を感じる ことができました。部屋もきれいだし、食事も おいしく、なによりスタッフの方が親切でした。 また行きたいです。■掲載掲載 可
■コメント6月29日に美ヶ原を訪れました。 こちらで美味しい山菜そばをお昼に頂き、その後王ヶ鼻に向かいました。 写真を撮った帰り道に急に雷雨となり、慌てて引き返すとこちらのホテルの方のバスに丁度拾って頂き、駐車場まで送って頂きました。 大変助かりました。 ありがとうございました。 その写真が、NHKの7月4日の撮るしんにも掲載されました。 http://www.nhk.or.jp/shinshu-blog/2013/07/04/ バスの運転手さんにも宜しくお伝え頂ければと思います。 竹石さん?だったと思います(間違っていたらごめんなさい)■掲載掲載 可
■コメント今回も、お世話役の努力により写真教室に参加できました。 レンゲツツジの群生の見頃に出会えました。雨・霧・晴天と、写真撮影日和の三日間でした。 笠松維さんにも再会できました。何度でも行きたい美ヶ原は、景色と、スタッフの皆様のおもてなしに出会えるからです 。スタッフの皆様のお見送りを受けて、再度の訪問を願い美ヶ原を後にしました。有難うございました。 ■掲載掲載 可
■コメント6月22~23日お世話になりました。 2年前から父の還暦祝いに家族旅行を計画し、 雲海が見られる宿とのことで王ケ頭ホテルを選びました。 初めての宿泊でしたが期待以上。 天気が良く朝焼けの雲海は感動しました。 スタッフの皆さんも親切&フレンドリーで イベントもたっぷりあり、家族一同大変満足です。 還暦祝いにケーキのサービスありがとうございます。 車椅子の祖母も、皆さんのご協力に感謝していました。 主役の父だけでなく、家族みんなにとって本当に 思い出に残る楽しい旅行になりました。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。■掲載掲載 可
■コメント5月27日一泊でお世話になりました。 「元気なうちに景色がきれいなところへ行きたいわ」 そんな母の一言がきっかけで急遽決まった旅行でした。 インターネットで偶然見つけた王ケ頭ホテル。 とにかく絶景を楽しみにしておりました。 お天気は生憎の雨…到着した途端霧で何も見えなくなってしまいました。 どうなる事かと不安になりましたが、スタッフの方々の温かい心遣いに癒され、笑いあり!感動あり!大満足の旅でした。 何より母がスタッフの方とリラックスして話す姿を見て嬉しくなりました。ありがとうございました。 絶対また行きたいね!と次の計画を立てております。 またお伺いできる日を楽しみに頑張ります! ■掲載掲載 可
■コメント5月17日~18日、夫婦でお世話になりました。 ウォーキングが目的で貴ホテルを利用する事にしましたが チェックインの際、スタッフの親切な説明と笑顔で歩いた ことを忘れる程でした。 貸切露天風呂(無料)で汗を流しレストランへ行くと スタッフの笑顔が待っていました。 ゆったりと流れる時間、それに溶け込んだ料理の運ばれ方 過去に経験したことのない、楽しい時間を過ごしました。 【木田さん】本当にありがとう。 季節を変えて、何度でもお世話になりたい貴ホテルでした。 ■掲載掲載 可