■コメント去年の11月のしし座流星群の翌日にお世話になりました。 夫婦共々とても楽しく優雅な時間を過ごす事ができまして本当にスタッフの皆様には感謝しております。 星空観測イベントもとても楽しかったです。 覚えてらっしゃるかどうかわかりませんが変わった撮影機材を持って泊まらせて貰ったものです。 その後、美ヶ原の素晴らしさに嵌りまして、何度も星空撮影に出掛けてまして美ヶ原で撮影した星空の動画を作りました。 宜しければ見てやって下さい。 また今年も泊まりに行きたいと思います。 http://m.youtube.com/watch?v=Ql2jip6qcMs ■掲載掲載 可
■コメント5月12日に宿泊させて頂いたのですが、普段より ドライブ旅行で各地に行ってますが、貴ホテルでの スタッフの方々、食事、部屋と全てが満足でした また、今回は結婚35周年の記念旅行でもあったのですが 素敵なお心使いも頂きまして、本当に有難う御座いました。 自宅より約450km走って行った甲斐がありました。 夜の星空、日の出と風景も抜群!リピーターの方々が多いのは 十分頷けます。 ■掲載掲載 可
■コメント05月11日、12日にてお世話になりました。 ビーナスラインのドライブ、王ヶ頭ホテル と贅沢な時間を母の日のプレゼントとして、 長野旅行に行きました。 ホテルでは本当に大満足な時間を過ごせました。 11日は雨と霧で外は真っ白、星空は見えず...と 残念なところもありましたが、雨でも室内にて リラックス出来る場所が多くあり、楽しく過ごせました。 夕食やいろんなときのスタッフの方の明るいサービスが良かったです。 アットホームな感じがとてもよかったです。 2日目の早朝には雲海を見ることが出来ました。 母も私も本当に感動しました。 絶対にまた来たいと思います。 スタッフの皆様、ありがとうございました。 ■掲載掲載 可
■コメント今まで生きてきた中で(といってもまだ14年ぽっちですが)王ヶ頭のご飯が一番好きです。 お料理はもちろん、スタッフの方とのお話もとっても楽しいからだと思います。 色んなお話を聞いて、「いい職場ですよ」と笑顔で言うスタッフの方を見ていたら、私もそこで働きたくなってきました(結構本気で)。 いつか私を雇って下さい(笑) 受験が終わったら来年も、という約束を取り付けました。 王ヶ頭に行くために頑張ります!w 素敵なおもてなしをありがとうございました。 ■掲載掲載 可
■コメント 偶然にも2日前にキャンセルがあったようで27日に1泊でお世話になりました。 30年前からいつかは泊まりたい美ヶ原でした。 ほどよいサービスや清潔感ある施設などスタッフのホテルに対する愛着も感じました。 イベントも良かった。 ほんとに泊まれてよかったです。 チェックインアウトの時間をもう少し拡げてもらえるといいな。 もう少しぶらぶらしていたい。 今度は秋冬に泊まりたいと思います。■掲載掲載 可
■コメント誕生日に、お世話になりました。 あいにくの天気で、1日目の星空ツアーは、 全く星を見る事ができませんでした。残念! 翌朝も、雪が降り、 朝日も難しいかとあきらめながら、 日の出カフェでスタッフの方とお話をしていると、 霧氷で一面見渡す限り、真っ白な世界が、 朝日で輝きはじめ、とても幻想的でした! ハチミツたっぷりのホットミルクで暖まりながら 朝日のパワーを全身で感じた時間は、 本当に素敵で、幸せで、涙が出ました。 景色や、設備ももちろんですが、 働くスタッフの方の心遣いや、 この場所を愛する気持ちが なによりも印象に残っています。 星空ツアーも、星は見ることができませんでしたが、 案内していただいたスタッフの方のお話が、 とても楽しく、星を見たような気持ちになりました。 本当は、皆さんに是非、見てほしかった!という、 スタッフの方の気持ちが伝わってきたからです。 2日間、本当にお世話になりました。 ありがとうございます。 次は母と秋にお邪魔したいと思います w)€。 母に、私と同じ感動を体験してもらいたいと思っています。 ■掲載掲載 可
■コメント2月18~20日の写真教室に参加させて頂いた四人組の者です。 景色も最高でしたが、ホテルの方の対応が良く感動しました。 肉の嫌いな私の様子を見て、代わりの物を持ってきて下さり、 次からは顔を覚えて別メニューを出して下さりました。 笠松維さんシェフの方々有難うございました。 増村征夫先生の教えて下さったホテルの霜の写真「、雲の上の 美ヶ原俳句写真コンテスト」で特別賞を頂くことができて喜んでいます。 6月に行きたいと予定していますが、予約が取れるか心配です。 また、皆様にお会いできますように。 ■掲載掲載 可
■コメント3月5~6日にお世話になりました。 美ヶ原高原には良くドライブに行くのですが、王ヶ頭ホテルは、憧れのホテルで1度は泊まってみたいと思っていました。 ホームページのお客様の声でとても評判が良くて、冬のアルプスとホテルでのイベントを楽しみにいきました。噂どうりのサービスの行き届いた。居心地の良いホテルでした。 雪上車・スノーシュー・シャンペンサービス・スライドショー・星空観察・撮影の送迎など、どれも楽しく参加できました。 レストランでの食事のひと時も、大阪から来てるのという、可愛いウエイトレスのお姉ちゃんが、楽しく対応してくれて、時間も忘れて美味しい食事とお酒をいただきました。 スタッフの皆さんのサービス精神が、リピーターのお客様を呼ぶんでしょうね。 私たちも、又、季節を変えて伺います。今度は雲海が見てみたいな。■掲載掲載 可
■コメント 5-6日お世話になりました男性4人組です。 私は4回目ですが後の3名は初めてでした。 5日は快晴で360度見わたすことが出来、王ヶ鼻への散策も快適でした。 2日目はあいにく雪と風が舞う天気でしたが、これもまた冬山の一面ですね。 天候もさることながら、今回は特に食事の内容と従業員の皆さまの接客についてお礼を申し上げたいと思います。 我々も営業でお客さまと接する仕事をしておりますが、忙しい中で笑顔を絶やさず、丁寧に接して頂き、いろいろと学ぶところがありました。 これからも、いい思い出を作れるホテルであり続けてください。特にレストランで食事のお世話をしていただいたS.Mihoさま、楽しいひと時を有難うございました!■掲載掲載 可
■コメント『今回もダメでした、でも・・・・昨年9月に仕事仲間10名で訪れ、 今回(13日)は家族5名で来ました。今回は念願の雪上車とスノーシューを体験出来て大満足です。前回は雨で今回は降雪で満天の星空と日の出を見ることは出来ませんでした。これって、“また来いヨ!”てことですね。前回も今回も参加者全員が“今度はいつ来ようか?”と思いながら帰りました。このホテルの良さは、都会では経験することの出来ない壮大な自然パノラマや、それだけで訪れる価値のある食事や、送迎バスでのガイドです。しかし一番の感動は、いきいきとしたスタッフの態度で、常に何かの楽しみをサービスしようとする心がけです。心からの自然な笑顔に接して、私達も心豊かな時間を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんアリガトウございました。』■掲載掲載 可