■コメント前回は初夏に宿泊し、今回は2度目の宿泊となりました。 前回宿泊した際にとても気に入り、次回は是非冬に宿泊したいと思い、念願かない2泊出来ました。 冬と言う事でとても寒く(それも体験してみたかったのですが)、空気が澄んでいて景色も星空もとても綺麗でした。 三が日は天気が悪いとの事だったのですが、私たちが宿泊した3日間はずっと天気が良く、南アルプス・中央アルプス・北アルプス、そして富士山と全てを一望する事が出来、最高の三日間でした。 日の出と日の入りもとても綺麗で、早起きも全く苦になりませんでした。 3日間、外界に出る事は出来ませんでしたが、イベントなどもたくさんあり、全く退屈する事もありませんでした。 私も妻も体調があまり良くありませんでしたが、思わず無理をして遠くまでスノーシューをつけて歩き回ってしまいました(笑) 景色や自然の他にも、スタッフの方の対応やお風呂、食事も大変満足しました。 初夏と冬と体験しましたので、次回は紅葉の季節の訪れてみたいと思います。■掲載掲載 可
■コメント過去に四季を通じて数回宿泊しました。台風の時もありましたが、すべての訪問が今素晴らしい思い出となって甦っております。 10月に下記に記入の通り、2004.10の映像を。you-tubeへアップロードいたしましたので下記のアドレスから視聴頂きましたら幸甚です。 信州2,000mの絶景 (美ヶ原高原・白駒池)<15分56秒> http://youtu.be/jFYf1aRLdpo 2004.10.6-7撮影 過去十数回信州へ旅行したが、この時ほど好天気で最高の風景を記録出来たのは幸運でした。ただ当時ビデオカメラの性能などは高画質ではなかったので、時間をかけてハイビジョン映像に負けないほどに映像修正を試みました. 美ヶ原高原の頂上、王が頭から360度眺めて朝夕の光の変化・風景の移り変わり等、そしてドウダンツツジの赤とダケカンバの黄色が湖畔に映える白駒池の紅葉は最高です。 ■掲載掲載 可
■コメント11月17日泊 7人でお邪魔しました。 憧れの王ヶ頭ホテル、かなり期待して楽しみにして行きました。 17日は生憎の大荒れのお天気ですっかり諦めていたのに、スライド上映会中に館内放送で「星がきれいに見えております…」と。 わが耳を疑うようなうれしい出来事でした。 こぼれんばかりのたくさんの星、翌朝のご来光も素晴らしかった。 そして、ホテルのスタッフの方々の温かいおもてなしに果てしなく感動しました。 お食事も、もうそれはそれは素晴らしく(ちょっと多すぎるような気もしますが…)、本当に堪能させていただきました。 子供たちももっと泊まっていたかった!と申しておりました。 お正月も夏もまた何度も泊りに行きたい!と言っていました。 また、必ず遊びに行かせていただきます。 スタッフのいっちー、わっきー、ありがとうございました。 あたたかーい気持ちをいっぱいいただきました。■掲載掲載 可
■コメント11/9に宿泊し、お世話になりました! 今回は3度目で、いつもお料理もスタッフさんも最高です! 皆気さくに話かけてくださいますし、良い撮影ポイントを教えてくださったり、皆さん、本当に王ヶ頭が好きなんだな、と感じさせるホテルです(^^) カラマツ狙いで行ったのですがカラマツはちょっと時期が遅かったようですね。 でもビーナスラインの下の方では見れたし、天気も良く、夜の星空ツアーは最高でした! ご来光も富士山も綺麗に見えましたし、王ヶ鼻も良かったです! 「雲上の一軒宿」ということでイメージ的にはゆったりするホテルですが、毎回夕陽見て、星空見て、ご来光見て、散策行って、と毎回忙しいです(笑) いつも素敵な時間をありがとうございます! 夕陽を綺麗に見れた事がないので次回は夕陽が見れたらいいなあ、と思います。 霧氷も見てみたいです! また、お邪魔した時はよろしくお願いします! 母が会いたがっていた、顔を覚えてくださっていたスタッフさんが休みだったのでまた母と行くと思います!■掲載掲載 可
■コメント10月末にそちらに宿泊させていただきました。2回目の宿泊でした。今回は主人の両親を王ヶ頭へ連れて行きたく、計画しました。天気はあいにくの曇りと雨で、絶景は見れなかったけれどもお2人ともとても喜んで頂いて嬉しかったです。 料理も時期のものをいただけて、大変満足でした。また、今度は冬の王ヶ頭ホテルにも泊まろうと計画してます。でも、それは子供が生まれて落ち着いたら行こうと話しをしています。リベンジで絶景を両親にも見せたいし・・・ また、今回パンフレットを何部かいただいて、職場の方に渡したら「今度行ってみると言われ、楽しみだ」と話された方もいました。 本当に心休まる1泊2日の旅行になりました。ありがとうございました。 ■掲載掲載 可
10月に宿泊しました 今回初めての友達が加わり二回目の利用でした 此処は来て良かったと思えるホテルです 夜の星空観察は曇りで残念でしたが鹿をみることが出来ました(可愛かった) 次回は四月に予約を入れてきました スタッフの皆様これからは厳しい季節ですが元気でいて下さいませ 春にお会い出る日まで私も明日から仕事がんばります ありがとうございました(^_^)■掲載掲載 可
10月に一泊しました。最高のロケーションで感動しました。妻は2度目で是非私にのこ景色を見せたかったと言っていました。あいにく夜の星とご来光は見れませんでしたが朝のツアーではブロッケン現象が見れて最高でした。今度何時行こうか妻と相談が始まりました。スタッフの皆様も最高でやはりこの環境では笑顔が似合いますね。また、バスガイドさんも最高です。ツアーのガイドさんの気遣いにも心打ちました。下界のことをひと時忘れさせていただきました。ありがとうございました。またお会いしたいです。 ■掲載掲載 可
■コメント 8月に家族旅行で宿泊された友達が、是非にと友達の私達3人を還暦方の祝いを兼ねて雲上の王ケ頭ホテルに案内して頂きました。 10月21日泊、お天気も良く日の入り、日の出、星空ツアーや朝の散策と案内を頂き、お料理も食べきれない程の素晴らしい発想の料理の数々に大満足です。 ホテルの方々は皆、親切でアットホームな笑顔に癒されました。 今度は春に主人と宿泊させて頂きたいと考えております。お世話になりました。 ■掲載掲載 可
■コメント10月13日に宿泊させていただきました。 2回目の宿泊ですが、今回も素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。 ナイトツアー時は、雲が出て星が見えませんでしたが、目覚ましを3時にかけ屋上展望台に行ったら、満天の星空を見ることができ、また朝焼けも素晴らしかったです。 帰る際、山本小屋まで歩いて行く旨をスタッフの方に伝えると、アルプス展望コースを薦めていただき、そちらを歩きましたが、これも素晴らしい眺望でした。 本当にありがとうございました。 また、お伺いするときには、宜しくお願いいたします。■掲載掲載 可
■コメント 10月5日に初めて利用させて頂きました。 以前から泊まってみたいと思っていましたが今回やっと実現しました。 想像していた以上の素晴らしいホテルでした。 すべてのスタッフにおもてなしの心で接して頂き、正直驚きでした。 食事処でも色々質問したのですが丁寧に優しく対応して下さいました。38回目の結婚記念日でしたが素晴らしい思い出になりました。 食事も美味しく、水も美味しく、ホテル内すべて清潔で、もう文句のつけようがありません。 もちろん景色も素晴らしくしっかり心に刻んで帰りました。 今度はいつにしようかと帰ってきたばかりなのに主人と話しています(笑)本当に有難うございました。■掲載掲載 可