■コメント先月 初めて宿泊しました。 5歳の息子が夜に熱が上がり大変お世話になりました。 氷枕や冷えピタ 帰りの送迎車の時間変更 本当に助かりました。 救急病院も教えていただて早めの対処ができインフルエンザだったのですが・・・熱も次の日に下がりました。 本当に色々無理な事をお願いしたのですが・・・全て対応していただき本当にありがとうございました。 また是非 宿泊させていただきたいです。■掲載掲載 可
■コメント3月3日(土)から結婚記念日に宿泊させていただきました。 宿泊前から、景色やホテルの素晴らしさをネット等で拝見しておりましたが、宿泊して、それ以上でした!! 窓や展望台、露天風呂からの絶景! 宿泊日はとても運が良く、霧氷や雲海見れ、日常生活にはない、光景にただただ感動でした。 夕食時には、結婚記念日のお祝いもスタッフの方も一緒にしてくださり、最高の記念日となりました。 ありがとうございます。 そして、夏の星空や年末のイベントも楽しそうでしたのでその時期また行かせていただきたいと思います。 毎日、違う情景に包まれる王ヶ頭ホテルさんは素敵だと思いました。 本当にありがとうございました!■掲載掲載 可
■コメント2月25日に109号室に宿泊させていただきました。 息子が体調を崩してしまい、夕食が食べられないまま部屋に戻ってしまったとき、スタッフの方が部屋に夕食を届けてくださり有り難かったです。また、水枕や冷えピタなども用意してくださり、親切な対応に感謝しています。ほんとにありがとうございました。 おかげさまで、夜中に夕食をいただくことができ、温泉でのんびりつかって、翌日には元気に帰ることができました。 あいにくのお天気で、アルプスの絶景は早朝しか見ることができませんでしたが、スタッフの方の温かい心遣いに何よりも良い思い出ができました。 スタッフの方のお名前を覚えていないのですが、大変お世話になりました。この掲示板をお借りして、お礼を申し上げます。 部屋からの景色が素晴らしく、お料理もとって美味しくて、スタッフの方の温かい対応に大満足です。また、王ヶ頭ホテルに宿泊させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント2月11日に主人と2人で初めて宿泊させていただきました。 2日間共お天気に恵まれ、最高でした。名前を覚えるのが苦手なので 一人ひとりのお名前が思い出せませんが、スタッフの皆さんの接客態度には脱帽です。 自然の素晴らしさと人のぬくもりが重なり、とても幸せな気持ちになりました。 次回訪れた時にも同じ感動が得られることを信じて、また予約出来る日をウキウキしながら 決めたいと思います。 数々の仕事をこなせるスタッフの皆様にこれからも期待しております。■掲載掲載 可
■コメント2月11日に家族5人でお世話になりました。 二度目の訪問になりますが、今回もまたスタッフの 皆さんの素晴らしい接客のおかげで最高の一日を過ごさせて 頂きました。宮澤さん 楽しい食事のひとときを 有難う。 下元さんの運転で、帰りのバスは とても楽しかったです。 二度目も天気に恵まれ、日の出、日の入り、 天の川も綺麗に観る事が出来ました。 次は夏に伺います。また皆さんに会えるのを 楽しみにしています。■掲載掲載 可
■コメント2月3日に夫と友人夫妻計4人で宿泊させて頂きました。私は王が頭ホテルさんがとても気に入ってます。 ホテルのリピーターになったのは初めてです。 今回は霧氷と雪上車スノーシュー体験が楽しみでした。 当日は快晴で富士山はじめ360度の山々が望め星空も見られました。強風のためスノーシューは王が頭山頂までのわずかな体験でしたが楽しかったです。 翌朝には青空が覗く空の下で待望の樹氷を見ながら散歩ができましたので大感激です。友人のご主人は寒さの余りか途中で引き返しましたが、昼間近の時間に素晴らしい景色を見ながら一人で入浴出来たと大変満足していました。 冬はホテル滞在時間が長くゆったりと楽しむことが出来ました。 皆さん全て大満足だそうです。スタッフの皆様有り難うございました。次回はマツムシソウやヤナギランを見に行くつもりです。 ■掲載掲載 可
■コメント1月14日に4歳児と10か月の乳児を伴い宿泊しました。私たち夫婦は夏場に美ヶ原に来たことはあるのですが、冬場は初めてで 一面真っ白な高原に心洗われる思いがしました。そしてそれ以上に満足だったのが、ホテルで働いているスタッフの皆さんの優しく心温まる接客ではないでしょうか? 正直ここまで素晴らしいホテルマンを見たことがないくらい素晴らしかったです。礼儀がどうこうよりも「心ある接客」を実践されている名宿だと思います。 今回一番安いお部屋プランでの宿泊でしたが、ホテルでの雪上車乗車体験やシャンパンサービス・夜食のイモ・星空の集い・スライド等、沢山のイベントも多数あったおかげで 特に退屈することなく過ごすことができました。ありがとうございます。 美ヶ原は私たち静岡からも比較的容易に行けますので、またお邪魔させていただきます。 ■掲載掲載 可
■コメント12月29日~31日まで家族4人で楽しく過ごさせて頂きました。雪があって晴天と天候に恵まれ、素晴らしいパノラマ、霧氷、星を期待どおりに満喫することができました。無料で貸していただいたそりや長靴のおかげで飽きずに朝から晩まで、子どもたちも都会には無い雪を堪能しました。ちょっとしたお茶やお芋のサービスなどのお心遣いも心に残るものでした。お食事はそれほど期待していなかったのですが、2時間近くお酒も頂きながら大満足でした。特筆すべきはお子様ランチの充実ぶり!デザートが大人仕様だったり、岩魚は特別に出していただいたり、焼肉があったりで工夫していただいていることを感じました。大変お世話になりました。また別の、次は雲海の楽しめる季節が良いかな、と思っております。■掲載掲載 可
■コメント24日より一泊母と甥三人で宿泊 クリスマス寒波で最初どうなるかと思ってでかけた。 王ヶ頭についたらあまり雪はなく、風が強かった。 お部屋に入るなり窓から富士山が皆で感激!!! 私と甥は、外へ飛び出し撮影 夕食もおなかいっぱい。 そして、クリスマスイブということで、ケーキをだしてくださり。これまた 感激。夜から降った雪で翌日は、ホワイトクリスマスの朝でした。 朝食後、霧氷見学バスでちょうど6月に来た時のレンゲつつじが咲いていた場所に、 真っ白な雪、そして木々には霧氷もう大感激でした。 心惜しく、心の中でまた別の季節にこようと王ヶ頭をあとにしました。 景色ばかり書きましたが、ホテルもスタッフ皆が暖かく素敵なホテルです。 だから、一度来たらまた今度もと絶対なります。 ありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント12/17(土)に母娘で宿泊しました。友人の紹介で11月に山本小屋に宿泊し、夕日・満天の星&天の川・雲海・日の出と、大きな期待を持って宿泊した所見事に全滅。来年まで諦めきれずにいた所、王が等ホテルの存在を知り、即予約! 今回は、念願かなって全てが満点でした。松本駅をおりてお迎えのバスから始まり、感動の連続!!スタッフの方々の温かいおもてなしも満点でした!あんなに真近に北斗七星を見れた事は今でも忘れられません。おまけに「今日の美ヶ原ブログ」の写真に私たち母娘が掲載されていて!すっかり王が 頭ホテルにはまってしまいました。例え、天候に恵まれなかったとしても、館内の至る所が心休まる空間で寝てしまうのが本当にもったいない気分でした。また、違った季節に行きたいと思っています、春夏秋冬全ての美ヶ原を満喫したいと思っていますし、素敵なスタッッフの方々にもまた会いに行 きたいと思っています。王が等ホテルのページを毎日毎日見ては、今も尚、感動しています。■掲載掲載 可