コメント12月17日家族4人で宿泊しました。 天気に恵まれ、夕焼け、日の出、満天の星空(天の川もはっきりくっきり見えました)、霧氷、霜花、などなど 冬の大自然満喫で感激♪ 360度パノラマなので、ぐりっと一周山々が見渡せます。 夕日の染まり具合がどの辺までは濃くて薄くてがわかるのも楽しかったです。 マイナス10度の中での野外行動でしたが、寒さに負けず見に行ってよかった!! スタッフの皆さんがとっても親切に自然のことなど教えてくれたので、興味津々で出かけられました。 本当にお世話になりました。 売店で買った地図でしっかり復習して、またいつか必ず行きますね。 楽しいひとときをありがとうございました。 王ケ頭、最高です♪■掲載掲載 可
■コメント11月27日から3泊。結婚記念日でした。 日の出・日の入りの空の美しさや霧氷も見られるかもしれない、心に残る場所をと考えて美ヶ原高原を選びました。 季節外れの暖かさで霧氷はだめでしたが、すばらしい夕焼けを見ることが出来興奮しました。 新鮮な季節の素材を生かし、次々に運ばれてくるおいしいお料理には、舌鼓を打ちました。 スタッフの皆さんはどなたも、明るくさりげない心配りで接してくださり、のんびりと過ごすことが出来ました。 ここを訪れてよかった、また来たいなあと夫と話しながら、バスに揺られて帰りました。 本当にありがとうございました。「今日の美ヶ原」楽しみにしていますよ。■掲載掲載 可
■コメント11月26日に宿泊させていただきました。 大変お世話になりました。 これまで、私は何度か美ヶ原には観光に 来たことがあり、その時に王ヶ頭ホテルの 存在を知りました。いつか王ヶ頭ホテルに 泊まりたいと思っておりましたが、 今回、両親を連れて念願を果たすことができました。 王ヶ頭からの眺望や満天の星空の素晴らしさ にももちろん感動しましたが、それ以上にスタッフの 方々の細やかなお心遣いや、楽しい旅にしようと いろいろなお話をしてくださったりして、 とても心が暖まる旅になりました。 上質なお料理やきれいな館内でホテル気分を 楽しめて、様々なイベントなどでのスタッフの 方々との交流や素晴らしい眺望で山小屋気分を感じさせてくれて 1泊で2つ楽しめてしまう感じがしました。 おかげさまで良い親孝行ができました。 また、違う季節にもぜひ遊びに行きたいと 思います!ありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント こればかりは、本当に仕方がないのですがお天気に恵まれず 念願の雲海、日の入り、日の出、星空 どれも見れず正直、 とっても残念・・・それでも本当に素晴らしい時間が過ごせる とても素敵なホテルでした。 スタッフの皆さんは、心温かく笑顔を絶やさず心からゲストを おもてなしするホスピタリティに溢れていました。 お食事も本当に一品一品 心遣いを感じ、夕食、朝食とどれも 本当に大変においしかったです。 そして貸し切り露天風呂♪濃霧で視界が全くありませんでしたが 標高2500mで入る露天風呂は、なんとも格別で本当に身も心も 癒されました。 帰りは、突風 吹き荒れる中、たくさんのスタッフの方が外へ出て 送迎バスのゲストに手を振り、満面の笑顔で見送って下さるその姿 を見て本当に胸が熱くなりました。 絶対にまたこのホテルに大切な人と泊ろう、そう心に決めた瞬間でも あります。 次回、訪れた時には、雲海、日の入り、日の出、星空 全て堪能 ku梃C燭い隼廚い泙后・・桙アの度は、大変お世話になりありがとうございました。
■コメント11月11日に泊まりました。朝から雨でしたが、ナイツアーは霧の中、木星と満月と鹿がみられました。 翌日の4時ころ部屋の窓から見えた雲海はこれぞ絶景というすごさで大感激しました。朝の王ヶ鼻ツアーでは富士山・雲海・彩雲・滝雲などなどガイドの方も今日は盛り沢山とおっしゃっていましたが、帰宅してHPの『今日の美ヶ原』を見ましたら日の出」を待つ私達の後姿がupされていてそこにも説明されていました。12日は主人の誕生日だったので最高のプレゼントになったと思います。フロアーのあちらこちらに置かれた生花・チェックインの時に炊かれたお香、接客のさりげない気配りすべてが極上のホテルでした。次回はいつにしようかと話しながら京都へと帰宅しました。■掲載掲載 可
■コメント11月1日に主人と初めて宿泊させていただきました。 3、4年前に友人が秋、冬と宿泊してとても良いところと聞いていたので、いつか必ず行きたいと思っていました。 仕事でなかなか旅行にはいけないのでちょっと贅沢してスイトルームに泊まりました。 ホテルに到着してしばらくすると霧がではじめ夜には雨も降り残念でしたが、とてもおいしいお食事を戴き、 お部屋のお風呂にゆっくり入ったりフロントでDVDを借りて観て過ごしました。 お食事はとても丁寧で綺麗でボリュームもあり、すべて大変おいしく主人も私も朝、夕大満足でした。 夜明け前にそーっとカーテンを開けると 静寂と共に目の前にはとても綺麗な雲海が広がっていました。 その後のご来光、王が鼻から見る山々、雲の隙間から見える松本市街 こんなすばらしい景色を目の当たりにしたのは生まれて初めてで、本当に感動しました。 ホテルのスタッフのどの方もにこやかで、館内でも気持ちよく過ごせました。 自然保護センターまでのバスの送迎をしてくださった方もわかりやすく説明をしてくださり、 時には暑u槫b未盡鬚・卞・・碓分程でしたがとても楽しい時間でした。 ありがとうございました。 最後に、 お部屋でお世話をしていただいた「畝本 綾」さん。 最高のおもてなしを本当にありがとうございました。 私達の事を心から気遣ってくださっているのが常に伝わっていましたよ。 お別れの時、バスが見えなくなるまでぴょんぴょん飛び上がりながらずっと手を振ってくださっていた姿や、 最高の笑顔をずっと忘れません。 一緒に撮った写真も大切な思い出になりました。 これからもその人柄、笑顔でがんばってくださいね! 「王が頭ホテル」 私達の大好きなところになりました 又、必ず行きます■掲載掲載 可
■コメント姉が「(信州に行くなら)以前から気になっている高評価な宿があって…」ということでこの度、母と3人で行くことにしました。…料理・お部屋・みなさんも、心づくしで最高の贅沢をさせていただきました…■歩かず2000mの絶景が見られることに感激しました■老若男女混合でも、それぞれでも、存分に充実した時間が過ごせるホテルだと思いました■隅々までの、気遣いと心遣いとアイデアに驚きました■大満足で、値ごろ感よく思いました■…家族に新たな想い出ができました。次回行く楽しみもできました。家族はもちろん、友だちとも観に行けたらいいなと思います。いい充電をさせていただきました。感謝します…(追伸:お部屋担当の市川さん、料理担当の堀田さん、やさしく丁寧に質問へ応答いただき、また母の話を傾聴くださり、ありがとうございました)■掲載掲載 可
■コメント10月24日に,雲海を長女に見せたくて、2度目の宿泊でした。が、一面の霧で、真っ白な世界でした。王ケ鼻へのツアーも自己判断で「行かないだろう」としてしまいました。「フロントに聞いてくださいね。」と言われてたのに…。前回は寝坊して行けず…。3度目は必ず参加するぞー!物を大切にする生き方をしなければいけないなあ、と思わせてくれるいつ行っても素敵なホテルです。またお願いします。(*^_^*)■掲載掲載 可
■コメント年老いた母と伺いましたが、絶好の景色に恵まれ幸せでした。 また、スタッフの皆さまの気配りには癒されました。 全てに満足感を味わえ良い思い出になりました。 ■掲載掲載 可
10月5日に宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、日頃のストレスが取れて、満足しました。5回目の宿泊ですが、毎回違う顔の山の景色に満足しています。また、伺いますね。■掲載掲載 可