■コメント8月に初めて宿泊させていただきました。 山好きな母と旅行でしたので、何ヶ月も前から【絶対に王ケ頭ホテルにしよう。】と決めていました。 日常とはかけ離れた緩やかな時間と、素晴しい景色に母も大満足でした。 またホテルのスタッフの方々の細やかなお気遣い、大変有難う御座いました。 季節を変えて、今度は霧氷を見に伺いたいと思います。■掲載掲載 可
■コメント8月27日1泊でお世話になりました 家族旅行で息子夫婦と娘と5人で女性風呂のすぐ近くの 部屋に宿泊できて翌朝のご来光は露天風呂から見ることが出来て 本当にリフレッシュできた旅行になりました 宿の方も皆さん感じが良くてまたすぐに行きたいです 次回は夜の星空を是非見てみたいです ホテルからの景色を思い出すと今でも胸のあたりがスッキリします 良い思い出をありがとうございます■掲載掲載 可
■コメント今回で3回目の宿泊に成りました昨年8/19 11/18と2回お世話になりましたがどちらも良い思い出が出来ました。今回は昨年の8月の花の時期と同じ時期にと思い8/25 にお世話に成りましたが今年は昨年と違いヤナギランの花を見る事が出来なくて少し残念な思いがしましたがマツムシ草.ウメバチ草の花等を多く見る事が出来昨年とは又違う光景に出会う事が出来自然環境が毎年同じではない事を改めて感じました。又朝の王ヶ鼻でブロッケン現象を見る事が出来とても満足の出来た宿泊になりました。今回は、妻の知り合いの方にも王ヶ頭ホテルを紹介させて頂き松本駅からの送迎利用でホテルを利用して頂きましたが今迄になく楽しい良い思い出が出来た旅行になった様です。ホテルの皆様の対応に感謝致します。又利用させて頂ます。■掲載掲載 可
■コメント8月25日・26日の2泊、家内と二人して利用させていただきました。大自然が時々刻々と織りなす美しさもさることながら、ホテルスタッフの方々の素晴らしい応対のおかげで、今なお満ち足りた気分に浸っています。山本小屋からホテルに向かう専用バス車中における運転手さんの軽妙な語り口が楽しい旅の始まりを予感させ、到着時の丁寧で親切な応対、おいしい食事そして何よりもスタッフの方々との楽しい会話と優しい心配りに笑顔等、何もかもに大変感激しました。お部屋もとてもきれいで、窓からの眺望も絶景、また露天風呂に浸かりながら見るアルプスの山々、そして夜にもなると松本市内の夜景と雲の切れ間から見えた天の川と流れ星。どれ一つとっても異次元の世界にいるような気分でした。「こんな素晴らしいホテルは経験したことがない」この一言に尽きます。次回は両親も案内して一緒にこの感動を味わいたいと思っています。今回は初めての利用でしたが、本当にありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント8月26日から、両親と1泊で初めてお世話になりました。 ずっと憧れていた宿でしたが、期待以上のお風呂・お料理・設備でした。 スタッフの方も明るく心のこもったサービスで、全てにおいて気持ちよく過ごすことができました。 お天気はやや残念でしたが、逆に、 「また季節を変えて宿泊してみたい」と強く思いました。 必ずまた伺います。 本当にありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント24,25日に泊らせていただきました。天気は快晴できれいな夕日が、雲の中に沈んでいきました。私が景色以外に感動したのは、19歳と21歳のアルバイトの女の子の接客でした。私達には23歳と21歳の子供がいるので、自分の子供のように思え、応援せずにはいられませんでした。親元から離れて、1ヵ月と2ヶ月、ここで泊り込みで働いていることを聞きました。私が色々と質問したことにも嫌な顔ひとつせずに話してくれました。泊り込みだと大変なこともたくさんあると思うけれど、あなた達の笑顔が美ヶ原の景色と同じぐらい 素晴らしく感じました。これからの人生、きっときっと今のその経験が役に立つ日が来るから、頑張ってくださいね。一期一会、もう会えることはないかもしれないけれど、美ヶ原高原の思い出として、あなた達のことをいつまでも覚えていますね。そのほかの方々の接客も素晴らしかったです。ありがとうございました。■掲載掲載 可
■コメント2009年8月22日23日に憧れの王ヶ頭ホテルさんに宿泊させて頂きました。母と母の友人の5名で南館和室の絶景のお部屋と展望風呂に大感激でした。楽しみにしておりました満天の星空は残念ながら霧で見れませんでしたが夜中に窓から見た松本のと諏訪の夜景はとても綺麗でした。ご来光は少々寒かったのですが厚い雲のわずかな隙間から差し込んだ朝陽がまぶしくて身も心も清められました。早朝の王ヶ鼻のツアーも参加させて頂きドライバーさんの素晴しい解説と大パノラマと可愛いお花に虜になりました。おいしいお食事やホテルの心温まるサービスも大変感動してスタッフの方々にも笑顔で親切に対応して頂きまして心休まりました。母も母の友人たちも少々疲れたようですが大好評で感謝され本当に素晴しい夏休みになりました。ありがとうございました。また大事な人たちと一緒に美ヶ原へ伺いたいと思います。 ■掲載掲載 可
■コメント8月1・2日お世話になりました。 今年の長い梅雨のお陰でゆり園で物凄いドシャ降りの雨にあいました。 その時姑が傘を渡すため急斜面を往復してくれました。 普段から腰が悪く旅行前から腰の調子が悪かったのですが 私たちのために傘を持ってきてくれました。 内心明日は腰が痛くて大変だ。。。。と思っていたそうですが ホテルでのエステで腰のマッサージを受けさせてもらったのですが 本人曰く「あれのお陰で次の日は全然大丈夫だった」と喜んでいました。 エステのお姉さんとも楽しく話ができたようですし誕生日なのでとプレゼントまで 頂とても喜んでいました。 あいにくの天気でまた星空を観ることは出来ませんでしたが 姑が「またあのホテルに連れて行って欲しい」とリクエストがありました。 姉夫婦も「来年も来たい!」と「友の会」にも入会していきました。 結婚記念日が12月なのですがぜひ雪景色もみたいのでまた お世話になりにいくかもしれません。 本当にいついっても暖かく迎えてくださる従業員の方ばかりで 感動しまw)「后N鼠・眤臺冕・C靴泙靴燭靴オ觧鼎鬚靴討い燭世い・・凾タ女の子もとても心配りが行き届いてうれしかったです。■掲載掲載 可
■コメント8月11日に家族4人で宿泊しました。 楽しみにしていた夜景は残念ながら雨と雲で見れませんでしたが、翌朝はすっかり晴れて、王ヶ頭ホテルならではのすばらしい景色を見ることができました。 また、食事の時に、動物の可愛い縫いぐるみをテーブルの上に用意頂き、4歳の下の子も楽しく食事の時間を過ごす事ができました。 何より、ホテルスタッフの皆さんの暖かい心遣いに癒されました。 今度、秋にまた、家族で宿泊したいと思っています。 それと、これは感想なのですが、以前、スイスのメンリッヘンに行った事があり、標高2000 mに王ヶ頭ホテルさんと同じく1件だけホテルがあり、そこに宿泊した事があります。 そのホテルの前に遊具が幾つかあり、遊具の中にブランコがありました。 ブランコをこぐと、アイガーやシルバーホルン等4000m級の山々が目前に迫るような気分になり、世界で最高のブランコだと感じました。 もし、王ヶ頭ホテルにもブランコ他簡単な遊具があれば、子供にとって更に、思い出に深く残る事と思いました。■掲載掲載 可
■コメントお世話になりました! 緊張気味に標高2000mに上がりましたが、 ホテルの皆さんの笑顔と和やかさに ゆったりと寛ぐことができました。 アットホームな雰囲気と行き届いたホスピタリティー。 雲上の非日常体験が、より素晴らしいものになりました。 ありがとうごさいました! ■掲載掲載 可