■コメント6/6、山本小屋へ泊まりました。 美しの塔でバスに乗せてくれた運転手さん(三浦さん)お世話になりました。 僅かな時間でしたが、美ヶ原の素晴らしさを教えて頂きました。 次回お邪魔した時は、またお話を聞かせてくださいな。 (^^) ではでは
■コメント5月19日 一泊でお世話になりました。 前回の宿泊のさいには吹雪で 残念ながら ご来光は勿論のこと パノラマの景色も 望めませんでした。 今回は お迎えのバスには荷物だけ乗せて もらい 山本小屋からホテルまで歩き 強風でしたが 自然を満喫し到着! 夕食の頃からまたもや雨・・・・ 今回もご来光は断念・・・・ しかし 幸運にも翌朝9時半頃に雲海を 望め夫婦で楽しませていただきました。 ホテルの皆様の心遣いにも毎回 本当に のんびりと過ごさせていただき喜んでおります 又 バスの運転手さんのお心遣いには 夫婦で喜んでおります。 又 是非 訪れます。 次回は念願のご来光が見れますように! ホテルの皆様 ありがとうございました。
■コメント5/10から11でお邪魔しました。母の日で最高の景色をプレゼントする予定でした。でも、真っ白な雪景色。私はがっかりでしたが、樹氷を見に連れてっていただいて、母はとても喜んでくれました。ありがとうございました。今度は娘を連れて360度の景色を堪能したいと思います。それから、ふき味噌とてもおいしかったです。
■コメント13日にお世話になりました。 初めての星空のコンサート、あいにく星空には恵まれませんでしたが とても楽しく素敵な時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。母と主人、もちろん私もとても好きなホテルです。 またお邪魔させてください。
■コメント5月12日ー14日2泊3日の旅 子育て真っ最中のころからの友人夫婦と主人を亡くした二人、4人の旅・接する従業員の方 最初の迎えの運転手さんの話の面白さにつられワクワク。さおりちゃんのホテルの説明,奈美ちゃんの食事の対応、名前は見落としましたが男性の方、皆さんとっても柔らかい対応に感激しています、13日の季節外れの霧氷・何と綺麗なこと.北アルプス、八ヶ岳・鹿島槍、登った山々がハッキリ。登れなくなってもここにくれば見える・感動でした・その上星空コンサート・のりのりでした、15日にホームページを見て私たち4人の後姿がバッチリ見えていましたが今日はもうない・日は動いているのだと思いました。4人ともとても気に入り是非花の時期にもう一度行きたいものと話しています・とっても暖かいものを感じて帰りました。有難うございました
■コメントこんにちは!5月3,4日と家族5人でお世話になりました。吉田です。 今回初めての宿泊だったのですが、ホテルの方達の親切な対応や ホテルの雰囲気、そして素敵な自然に感動しっぱなしでした!! 残念ながら、念願の、雲海やご来光、夕日は見れませんでしたが、 奇麗な星空や山並みとおいしい空気でとても癒され、たくさんのパワーを頂きました! 家族みんなも、とても気に入り、今度は違う季節に行きたいと言っていました。 そして、ホテルのエステの方には最高のエステをして頂き感謝しています。 次回、伺う時もまたお願いしたいです。 全てにおいて他には無いホテルだと思います。期待を裏切りませんでした。 それ以上の感動です!!! 絶対また伺いたいと思うので、その時はよろしくお願いします。
■コメント5月10日に宿泊しました。 妻の誕生日なものでして・・・。 あいにくの天気で、景色は何も見えなく 残念でした。しかしホテルの方の あたたかい対応、この季節に雪を見ることが できたこと、うれしく思います。 必ずまた行きたいと思います。
■コメント5月9日、中高年の星仲間で初めて宿泊させていただきました。 残念ながら星は見えませんでしたが、夜の高原ツアーでは、美しい夜景を見たり、牧草を食べに来る鹿の群れを見たり、翌朝は降雪でホテルの周囲が真っ白になるなど、初めての体験で楽しかったです。 夕食時は笑顔のすてきなマキさん(名前間違ってたらごめんなさい、愛知県稲沢出身だそうです)には料理の説明だけでなく、ワインやシャンパンや、天体望遠鏡の質問までして、親切に答えていただきました。 いつまでも変わらないでいてほしいです。 王ケ頭ホテルは、街のホテルとは違って、暖かい雰囲気がありました。 また利用させていただく日を楽しみにしています。
■コメントホテルのみなさん、こんにちは! 5月5,6日に両親、祖父母と六人で今年も お世話になりました。一日目は雨&霧おまけ に強風でまさに雲上ホテルそのものでしたが 翌日は晴天!おかげで日の出もバッチリだっ たし、360度山並みが綺麗で感動ものでし た。おいしい空気、料理もいただけて元気 モリモリ!!それに今年は会長さんにも会え てお話もたくさんできて本当に嬉しかったで す。スタッフのみなさんも僕たちのこと、覚 えてくれているみたいですごいなぁ~。 今年は僕は大学受験、弟は高校受験としんど い一年になりそうだけど、また王ヶ頭に行く ときはいい報告できるよう頑張ります! 楽しいひとときをありがとうございました。
■コメント5月11日にお世話になりましたSilbeeです。 出発日の朝早く“季節外れの雪が!”との電話を いただきました。今回はキャンセルして今月末に 変更しようと思っていたのですが詳しい電話で ご説明を頂いて、雪!、これも又良いんではない かと行く事にしたのです。 結果は星空も眺め、朝日に染められた雲海を思う 存分楽しめました!、決行は大正解! 初めての訪問で全てが期待通りでした。 又、夏の終わりにお伺いしようと思っています。 楽しみです。