メッセージ: 8月9日から、先輩の先生を乗せて4人で訪れました。 毎年、信州に行っているのですが、今年の王ガ頭ホテルの選択は大正解でした。 360度の山々、眺めのいいのには驚きでした。お天気が良かったので、富士山、御嶽山、槍ガ岳とすべて見えました。一番年上の先生だけが、早起きして、王ガ鼻まで行き、ラッキーにも、ブロッケン現象を体験してきました。帰り、80歳のおかみさんがお見送りをしてくださいましたが、とてもそんな歳にはみえず、みんなで驚きでした。 あんな風にきれいに歳を取れたらいいなぁ・・・と感動でした。 他のスタッフもみんないい方たちで感じ良かったです。また行きたいホテルのひとつになりました。 お世話になりありがとうございました。
メッセージ: 8月18日に初めて宿泊させて戴きました。すべて期待以上ですごく満足でした。星が見えなかったのが残念で。。。でも、連日の大阪の猛暑から開放され最高でした。食事も食べきれない程あり、部屋にフルーツのサービスが山の上のホテルとは思いもよらない驚きでした。従業員さんもすごく感じのいい方ばかりでお気に入りの宿になりそうです。季節を変えて又、行ってみょうと計画を立てます。大阪に戻りまず、思ったのは夏の間、ずーと居たいなぁと感じたことです。思い出に浸り、次回伺える事楽しみにしています。
メッセージ: 8/18に一泊しました。雲上の一件宿どは思えない、素晴らしいホテルで感動しました。施設もさることながら、従業員の方々のサービスがとてもよかったです。細やかでありながら、押し付けがましくなく、自然に受け入れることのできるサービス…。なかなかできないことだと思います。また景観も素晴らしく、ホテル滞在中何度となく外の景色を見ていました。星のテラスも素敵ですね。お料理もボリューム満点&味もサイコー!岩魚が頭から食べられるほど、おいしかったです。今回、夜は霧が出てしまい、ナイトウオッチングに参加できませんでしたが、次回はぜひ参加して満天の星空を見てみたいです。チェックアウトの際に「宿泊の記念に」と絵葉書セットを頂きました。ありがとうございました。王ヶ頭ホテルに泊まれて、本当によかったです。また違う季節に景観を見に、そしてサービスを受けに泊まりに行きたいと思います。素敵な夏の思い出をありがとうございました。
メッセージ: 8月8日、家族で初めて宿泊させて頂きました。知人から、貴ホテルの事を教えてもらったのは、1年ほど前、それからHPの「今日の美ヶ原」を見るのが楽しみでした。景色のすばらしさに、「行ってみたい!」という想いが段々に強くなり、遂に今回訪れることが出来ました。ただ、素晴らしかったのは景色だけではありませんでした。ホテルに着いてすぐに、従業員の方々の感じがいいこと、お部屋がきれいなことに驚き、そして大変失礼ながら食事が実に美味しかったことが想定外でした。食事中に係りの方に雲のことや他の季節の事を尋ねた時も、お仕事の手を止めて、色々と応えて下さり、まるでガイドさんのようでした!もうすっかり、王ヶ頭ホテルのファンです。次は、違う季節に、そう秋か冬にでも行きたいと思います。沢山の感動をありがとうございました!
メッセージ: 8/5(日)から1泊でお世話になりました。以前に雑誌で見かけて、「いつか絶対に行きたい!!」と思ってた宿だったので、念願の初宿泊。予想通りの素晴らしい環境でした。途中から霧がすごくて、絶景を堪能というわけにはいかなかったけれど、垣間見ることができた素晴らしい眺望、おいしい食事、何よりも従業員の皆さんの親切さ、あたたかさが最高でした。食事のときに世話をしてくださった方の、お心遣いには本当に感激しています。ありがとうございました!一生の思い出ができました。今度は、星と絶景を見に、伺いたいと思います!!
メッセージ: 27日に一泊させて頂きました。とてもアットホームでお料理も美味しくコースで出るとは思いませんでしたので、子供も大人も大喜び。ハイキング(トレッキング)も楽しかったです。なんといっても{日の入り、日の出!}食事中に もうすぐ日の入りです・・とご親切に教えて下さって、お蔭様で初めて見ることができました。ありがとうございます。子供の具合がよくなかった時もホテルの方々全員が優しく対応して下さり本当に助かりました。今度は秋あたりに また行きたいと思っております。本当に景色やホテルの対応、お料理等・・全て感動しました。次回も宜しくお願い致します。
メッセージ: 23日から一泊はじめて夫婦でお世話になりました。霧で諦めていたのに、夕食後突如現れた北アルプスの夕景に感動でした。とても明るいお月さまが松本平の上にくる深夜まで、部屋のあかりを消してずっと松本平の夜景を見てました。綺麗でした。美ヶ原は毎年夏、今年二十歳になる末娘が小学生の頃から訪れておりましたが、はじめてです。空気が澄み渡り蓼科山から富士山、木曽の御嶽山、北アルプスに浅間山全部見えたの。早朝からカメラ小僧になり奥様をほっといて叱られました。この幸運とホテルの皆様の心温まるもてなしに感謝です。ありがとうございました。四国は遠いですが美ヶ原の透明な空気、また吸い込みに訪れたいと思います。もうこのような幸運な時間にはめぐり逢えないとは思いますが‥。
メッセージ: 7月21・22日にお世話になりました。2回目の宿泊でしたが、前回同様、夕食は全て満足いく内容で、特に岩魚は最高でした。また今回、山本小屋から歩いて来ましたが、あいにくの天候で駄目かなと思った所、次の日、ひと時晴れ間出て非常に美しい景色も見る事がでしました。また、帰路ホテルより少し歩いた時、従業員の方が私どもの名前を呼んで「また来てくださいね。」と叫んでいただいた事がとても嬉しかったです。また季節を変えて是非訪れたいと思いますので、それまで私どもを覚えていただけましたら幸いです。今回はありがとうございました。
メッセージ: 16日の日に360号室に宿泊させていただきました。台風一過ということで満点の星を期待していたのですがあいにくのお天気で本当に残念でした。でもでも、お料理も本当においしくて、お部屋のお掃除も行き届いていてとても素敵なホテルと巡りあう事ができてよかったです。今回は100番牛もなんとかカメラにおさめることができたので応募しようとおもっています。スタッフの高木さんには丁寧に対応していただきありがとうございました。私のブログの記事に載せました。もしよかったら見てみてください。http://grandmontagne.livedoor.biz/またのご縁を楽しみにしております♪
メッセージ: 7月14日、15日にお世話になった湯浅です。15日の早朝に連泊を御願いしたにもかかわらず、フロントの上原さんに迅速かつ丁寧に対応して頂き、気持良く連泊することが出来ました。天候が悪く写真はなかなか撮れなかったのですが14日のブロッケン現象体験?、15日の早朝に少し見えた北アルプス、朝露自然教室?と楽しませて頂きました。またお世話になりたいと思います。最後に、スタッフの方々の対応、部屋、料理、すべて感動!!でした。