5月7日 番外編 少しホテルの裏側を・・・

皆さま、こんにちは!

 

 

 

川江です。

 

 

 

今日は少し早めの更新です!

 

 

 

 

 

 

本日の気温

朝:2.7℃ 昼:5.4℃

 

 

 

 

本日から3日間、休館日でブログもお休みの予定でしたが、

 

 

 

今日は【番外編】でお届けさせていただきます♪

 

 

 

このブログでは主に毎日のお天気や風景の写真を載せていますが、

 

 

 

今日は王ヶ頭ホテルの料理についてお話させていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃ~~~ん!!!!

 

 

 

 

こちらはまだお客様には出していない次の『夏メニュー』です。

 

 

 

 

ネタばれになってしまいますので、遠目で・・・

 

 

 

まだ正式に決まった料理ではありませんが・・・

 

 

 

 

 

 

↑試食会の様子

 

 

 

 

川添さんと砂野くんがカメラ目線です笑

 

 

 

 

 

今日(ちょうど今)降旗料理長をはじめ、社長、調理場スタッフ、レストランスタッフで、

 

 

 

集まって試食会を行っています。

 

 

 

 

 

王ヶ頭ホテルでは春夏秋冬で料理が切り変わるので、

 

 

 

そのたびに調理場さんが作った料理を試食会としてみんなで打合せする場があり、

 

 

 

そこで料理や盛り付け、器の全てが決まります。

 

 

 

 

 

普段お客様と接する機会はありませんが、このような形で料理が作られていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな試食会が行われている傍らでは、

 

お客様がいなくなった館内は照明も落とし真っ暗で静かなフロントです。

 

 

 

 

 

 

 

今日は番外編でお届けしましたが、

 

美ヶ原のお天気は朝から雲が行き来して高原が見えたり見えなかったりするような景色が続いています。

 

 

 

 

12時を過ぎると青空も見えてきました。

 

GW明けという事もあり日帰りのお客様もまばらです。

 

 

 

 

それではまた休館明け、10日お待ちしております😊